FilmoraGo

تطبيق تحرير فيديو سهل الاستخدام

appstore
قم بالتحميل من APP STORE
احصل عليه من Google Play

أكثر 12 مشكلة وحل يتعلق بتطبيق iMovie

Mar 02, 2022• حلول مجربة

ليس هنالك شك في أن تطبيق iMovie أحد أفضل تطبيقات تحرير الفيديو وأكثرها سهولة لمستخدمي أجهزة Mac، لكن بعض المستخدمين ما زالوا يواجهون المشكلات عند العمل عليه، وقد يتساءلون عن سبب تأخر أداء iMovie وعن سبب بطئه وعن فشله في تصدير الفيديوهات.

لحسن الحظ أننا قمنا بجمع أكثر الأسئلة المطروحة حول تطبيق iMovie في هذا المقال، كما ستجد الحلول لجميع هذه المشاكل، وإذا لم تكن تستمتع باستخدام iMovie سنطرح أيضاً بدائل iMovie لأجهزة Mac وبدائل iMovie لأجهزة iPhone لتختار منها.

الجزء 1: أفضل بديل سهل الاستخدام وفعال عن تطبيق iMovie لأجهزة Mac

إن تطبيق Wondershare Filmora لتحرير الفيديو هو أفضل بديل عن iMovie بسبب ميزاته الممتعة، حيث يمتلك واجهة مستخدم بسيطة تحتوي على جميع أدوات تحرير الفيديو في الشاشة الرئيسية وهي متاحة لأنظمة Mac وWindows. كما أنك لن تواجه مشاكل في التوافق باستخدام هذا التطبيق، إضافة إلى أن تطبيق Filmora يوفر أكثر من 300 تأثير لذا تستطيع إضافة تأثيرات إلى الفيديو الخاص بك عن طريق العناوين والرسومات المتحركة والطلاء وغيرها.

تحرير الفيديو باستخدام Filmora سهل جداً، شاهد الفيديو التعليمي القصير في الأسفل واكتشف كيفية بدء تحرير الفيديو على جهازك Mac وWindows عن طريق Filmora، وحمِّل نسخة التجربة المجانية لتجربته الآن، فهو لن يخيب ظنَّك.

تحميل نسخة Winتحميل نسخة Mac

إذا أردت التبديل لتحرير الفيديو على نظام Windows وكنت تبحث عن تطبيق لتحرير الفيديو شبيه بتطبيق iMovie فعليك التحقق من توصياتنا التي تتعلق بأفضل البدائل عن تطبيق iMovie لأجهزة Windows

الجزء 2: أكثر 12 مشكلة وحل يتعلق بتطبيق iMovie

قمنا بجمع أكثر 12 مشكلة شائعة تم التصريح عنها من مستخدمي iMovie، تحقق منها لترى إذا كنت تعاني من أحد هذه المشاكل.

1. فشل iMovie في التصدير

توجد الكثير من العوامل التي تؤدي إلى فشل التصدير، مثل النقص في مساحة الكمبيوتر أو مشروع تالف أو تصدير خاطئ للملف.

فشل التصدير

الحل:

تحقق من مساحة التخزين الموجودة في جهازك Mac لضمان وجود مساحة كافية عند تصدير الفيلم.

إذا لم تواجهك هذه المشكلة تحقق من وجود خطأ في مشروعك، تصفح المشروع ببطء وابحث عن أي عيوب كوجود ومضات أو أخطاء أخرى ثم قم بتبديل المقطع التالف.

إضافةً لذلك لا يُسمح باستخدام الرموز الخاصة عند كتابة اسم المشروع، لذا تحقق من وجود "واصلة" أو أي رمز "wild card" بداخله.

2. الخطأ -50 في تطبيق iMovie

يحدث الخطأ -50 في تطبيق iMovie غالباً بسبب الأضرار التي تحدث في ملفات نظام Windows، فهو خطأ في عرض الفيديو، وأحياناً يحدث بسبب آخر كأن يتم فتح التطبيق لفترة طويلة.

الحل:

ألغ تثبيت التطبيق، ثم أعد تحميل آخر إصدار له وثبّته كمسؤول.

3. سرعة بطيئة

قد تتباطأ سرعة تطبيق iMovie عندما يتم إعطاؤه الكثير من الأوامر في نفس الوقت، كما يصبح الأداء بطيء نتيجة عدم توفر ذاكرة كافية.

الحل:

  1. عليك القيام بأمر واحد بنفس الوقت وبانتظام حتى لا يتأثر أداء تطبيق iMovie.
  2. من الأفضل القيام بحذف جميع الملفات الفارغة أو الملفات غير المطلوبة في مشروعك فهذا يوفر مساحة أكثر ويحسّن أداء iMovie.

4. ملفات مشوهة

إذا لم يتم اتباع إجراءات الاستيراد والتصدير الصحيحة فقد يؤدي ذلك إلى تشوه ملفات الصوت أو الفيديو وبالتالي عدم وضوح الصورة.

الحل:

يمكن حل هذه المشكلة إذا قمت باستيراد أو تصدير الملفات ذات الحجم المناسب، حيث يتم التحرير في الجدول الزمني فقط.

5. عمل خاطئ على المقاطع القصيرة

المقطع القصير هو الشيء الأول الذي يجذب المشاهد لرؤية الفيلم، لكن إذا لم يتم العمل عليه بشكل صحيح فقد يسبب الإزعاج.

الحل:

الخطوة 1. يمكنك فتح تطبيق "Fonts" لتفعيل جميع الخطوط، ثم أنشئ حساب جديد وسجل الدخول إليه.

الخطوة 2. عند القيام بذلك سيقوم تطبيق iMovie بإعادة التشغيل من تلقاء نفسه، انتقل بعدها إلى زر "disk utility" واختر "إذن الإصلاح" ثم "إعادة تشغيل OSX".

متعلق:

6. ضعف اتصال الكاميرا

إذا قمت باستيراد لقطاتك مباشرةً إلى الكاميرا فقد تظهر لك رسالة "لا توجد كاميرا متصلة" في واجهة تطبيق iMovie، وإن عدم توافق كابل USB مع الكاميرا أو مع تطبيق iMovie قد يؤدي إلى ضعف الاتصال.

اتصال ضعيف بالكاميرا

الحل:

تستطيع استبدال كابل USB بكابل FireWire لحل هذه المشكلة، وإذا واجهتك هذه المشكلة عند استخدام كاميرا الفيديو فيمكنك اتباع التعليمات المعطاة ضمن دليل المستخدم.

7. فشل في عرض تأثيرات الفيديو

تعمل تأثيرات الفيديو على تحسين جودته لكن تصبح بعض التأثيرات مزعجة إذا لم تعمل بشكل جيد ويصعب عرضها.

الحل:

من الأفضل مراجعة الدليل المعطى لكل تأثير ترغب بإضافته إلى الفيديو.

متعلق: ثلاث حلول لإصلاح مشاكل iMovie

8.تعطُّل تطبيق iMovie

تظهر هذه المشكلة نتيجة وجود ملف تالف أو إنهاك تطبيق iMovie.

الحل:

يمكن الحد من ذلك عن طريق معرفة حجم العمل الذي سيقوم به تطبيق iMovie، كما أنه قد يتلف الملف نتيجة الفيروسات لذا عليك فحص نظامك بشكل دوري لتجنب الفيروسات.

تعلم المزيد: لماذا يتعطَّل تطبيق iMovie وكيف يتم إصلاحه

9. فقدان الصوت

قد تؤدي بعض الاختيارات الخاطئة إلى غياب الصوت في الفيلم، كما تسبب التنسيقات غير المتوافقة هذه المشكلة.

الحل:

عليك ضبط الإعدادات بشكل صحيح، وستحصل على جودة صوت جيدة إذا استخدمت التنسيقات التي يدعمها تطبيق iMovie فقط.

10. نتائج غير مُرضية

هذه مشكلة شائعة يواجهها الأشخاص في نهاية المشروع، قد تكون أفلام غير متوافقة أو جودة سيئة للفيديو والصوت أو مشروع غير مجهَّز.

الحل:

تستطيع حل هذه المشكلة باتباع جميع الإجراءات الموجودة من البداية إلى النهاية دون نسيان أي شيء.

11. خطأ في توليد DVDs

يجد البعض صعوبة في تحويل الأفلام الطويلة من iMovie إلى قرص DVD، وذلك لعدم دعم نظام Mac له أو بسبب انخفاض ذاكرة الوصول العشوائي.

الحل:

تأكد من وجود مساحة تخزين كافية على مجلد الملف المؤقَّت الخاص بالبرنامج، أو قم بتحديث مشغِّل DVD الخاص بك.

12.رمز الخطأ 10008 في iMovie

يظهر رمز الخطأ 10008 في iMovie بسبب الإطارات التالفة أو السوداء في مشروع الفيديو أو التنسيقات المختلفة للفيديو في المشروع.

الحلول:

  1. قم بعرض إطار الفيديو ضمن إطار واحذف الإطار الأسود التالف.
  2. قم بتحويل الفيديوهات إلى نفس التنسيقات وحاول تقديم المشروع مرة أخرى.

فيما يلي فيديو يتعلق بأداء تطبيق iMovie وضعف استكشاف الأخطاء وإصلاحها من قناة Dave & Billie على YouTube، شاهد الفيديو وتعلم كيفية إصلاح أخطاء iMovie هذه.

الخلاصة

هذه هي المشاكل والحلول الشائعة عند استخدام iMovie، وإذا واجهتك مشكلة أخرى عند استخدام iMovie من فضلك اترك تعليقاً في الأسفل، ودعنا نكتشف الحل سوياً، أو بإمكانك استخدام Filmora لأجهزة Mac لتعديل لقطاتك بدلاً من ذلك.

تحميل نسخة Winتحميل نسخة Mac

Ahmed Absal
Ahmed Absal هو كاتب ومحب لكل شئ الفيديو